Die Leichathletik-Sparte des DJK-SV Mirskofen

Leichtathletik

Beim DJK-SV Mirskofen steht der Breitensport an erster Stelle, wobei die Förderung des Jugendsports einen besonderen Schwerpunkt bildet. Die Initiatoren der vor 2 Jahren gegründeten Sparte Leichtathletik dachten vor allem an jene Kinder ab 6 Jahren, die aus dem Kinderturnen herausgewachsen sind und ihren Talentschwerpunkt nicht beim Fußball, Tennis oder Tanzen sehen.

Zwischen 15 und 30 Kinder treffen sich freitags um 17 Uhr im Sommer vor dem Vereinsheim und im Winter in der Halle regelmäßig, um Koordination, Gymnastik, Ausdauer, Schnelligkeit und Ballwurf zu trainieren.

Ihnen zur Seite stehen die motivierten Trainerinnen und Trainer: Lars Herzbach, Sepp Mießlinger, Ralf Ludwig, Felix Brandmaier, Tanja Hundseder und Miriam Stemmler.

An die Disziplinen Laufen, Springen und Werfen werden die Kinder spielerisch herangeführt. Es herrscht eine lockere, ungezwungene Trainingsatmosphäre. Spaß und Freude stehen im Vordergrund. Die Teilnahme an Wettkämpfen ist möglich jedoch für kein Kind ein „Muss".

Kontakt zur Sparte

Lars Herzbach